Зимнее солнцестояние

Лина Замалина
Спит тишина карнизов, старых водопроводов,
Некогда в них бурлила нетерпеливость вод,
Тонкой иглою в вену да с неземным накалом -
Это терпел крушенье хмурый небесный свод...
Осень почти раздета, вроде не по погоде,
Тянет ко дну сильнее время-водоворот,
И огрызнётся резко, и зарычит с оскалом,
Предновогодней сказки полуподвальный грот.

Звук улетевших мельниц, к северу, к океану,
Чтобы подставить крылья, чтобы смолоть муку,
После посыпать пудрой, сладкой сахарной пудрой,
То ли уснувший город, то ли мою тоску,
То ли... вернуться в осень. Видишь, завязли сани
Прошлых и вечных истин - не завешить строку...
Стелется неприветливо серое-серое утро
Под ноги к неуютному сонному городку.

Выйду на перекресток, где от рекламы тесно,
Где осторожный ветер сядет мне на плечо,
Но никому не выдам - время, пароль и место
Зимнего солнцестояния, просто начну отсчет.

Стану сентиментальным, дань отдаю привычкам,
Старым друзьям и встречам. Где же заветный билет,
Что нас прибил друг к другу, с верой в магию чисел?
Это подарок свыше на ...
__________________________на сколько осталось лет.

© Leena Zamaleena, янв-фев 2008