Про удачу

Незнайка Алексей
Вот все говорят: "Поймай  удачу за хвост". И я задумался: а как же выглядит эта удача. Если говорят хватать её за хвост, значит она похожа на животное... Но на какое? Сначала начал ассоциировать её с кошкой, такой доброй, ласковой... Но если схватить кошку за хвост - она не очень то обрадуется, а может еще и поцарапать, а мне от моей удаи нужны совсем не царапины ираны. Так какое же животное или может не животное любит когда его хватат за этот самый хвост. Ненароком вспомнилась ящерица. Но этот вариант сразу отпал, потому как та вообще хвост отбрасывает, а сидеть с хвостом и без удачи - неудачник. Собаки - друзья человека, еще и покусают, даже самые преданные. Это проверено мною еще давным давно в детстве, когда у нас жил старый пес. От ниго даже функций защитника никто не требовал - бестолку. А меня вот взял и покусал, когда я его за хвост подергал. Помнится даже абыл об этой удачи, но тут с какого то угла снова: "за хвост её лови". Это мне мой хороший друг посоветовал. Я спросил у него а если есть хвост, как же выглядит эта самая удача. Он посмеялся, сказал что это всего лишь выражение такое. Через некоторое время услышал как парень девушке говорил"Я люблю тебя! Ты моя удача". Я проходя мимо посмотрел на девушку - не было у нее хвоста. НЕ БЫЛО. Посочувствовал парню: ведь он не сам не знает как ошибается. Ох и зацепил же меня этот вопрос! Открыл дома книжку: старую стаую. вроде какой то учебник по биологии или что то такое. Начал листать страницу за страницей. Наткнулся на змей - посмеялся: одна сплошная удача. Нееее... змея не может быть удачей. Друг свою тещу змеёй зовет. Она уж точно на удачу не похожа. Не станут же люди просто так называть людей змеями, а значит эта ползучая штука никак не может быть заветной удачей. Листаю дальше и дальше... Слон! Хвостик маленький - за него слона особо не удержишь. Отбросил этот вариант.Уснул. Снилась какая то чушь. За завтраком вспомнил мультик про чебурашку и крокодила Гену. Чебурашка - вымышленное животное, а значит и я сам могу выдумать себе животное. Думал думал - получилась большая чушь, зато с хорошим и красивым хвостом. Отбросил и эту идею, опровергнув её тем что у всех людей должно быть одно и то же представление об удаче. Начал копаться в словарях и энциклопедиях - ничего толкового. Нашел несколько символов удачи: божья коровка, клевер, трубочист, свинья. Это не я придумал - это в книге! Начнем с малого. Божья коровка - сразу нет. Никакого хвоста и в помине нету. Идем дальше. Трубочит - к чему это вообще...  А вот свинья - в принципе и с хвостом и все дела, но вспомнилось выражение:"подложить свинью". В общем итоге сделал вывод что народ сам не знает как удача выглядит, либо все постоянно пытаются её подложить друг другу.