Птички и сверчки

Олег Игнатьев
- Знаешь, милый, мне не нужен твой совет.
Жизнь проходит, хочется ещё пожить.
Денег нет а значит, в общем, счастья нет;
У других всё кутежи да куражи.

Троечка Сибирская да Мерседес,
Яхточка да всюду «Птички и сверчки».
До ****ы побритой модный мой разрез
И на славном носике «Ray-Ban» очки.

Что уж большего от жизни мне желать?
Счастья скромного?! Да это просто бред.
Расплачусь за всё сполна. Давай в кровать.
Только не с тобой. С тобой резона нет.

Ну и что что ****ь я и тупа, как пень,
Что хожу по баням и по кабакам.
День прошёл – и ладно. Завтра снова день.
За бокал «Мартини» я любому дам.

Так, что мне не нужен, милый, твой совет.
Лучше буду слушать, как поют сверчки.
Мне без денег в этой жизни счастья нет.
Ну а ты, дурак, сиди пиши, дрочи…

17. Июнь. 1999 г.