Окраина

Олег Игнатьев
Она не бывает дома сутками,
Эти суки с окраины ей близки...
Ночью я сплю с проститутками,
Днем сочиняю о них стихи.

Я привожу их к себе домой,
Скрипучий диван обиженно стонет.
Окно занавешено ночной пеленой
Не мучайся, забрось на плечи ноги...

В сиреневом свете жадный минет
Грязь полумрака прикрыли шторы,
Но только забрезжит новый рассвет
Ночная окраина спрячется в норы.

Она вернется к себе домой
Закроет дверь, снимет туфли, и - к крану.
Полшага всего между ней и мной
Полпоцелуя. И снова рана.

Окраина воспитывает недоучек,
Чьи мысли наивны, а карманы пусты.
Полуопытных смазливых сучек
Идущих в ход за треть цены.

В темноте глаз не увидеть,
К чему открывать глаза.
Не обидеть обиженных больше того,
Чем они хотят.
Пей свой холодный кофе,
Если решилась, пришла.
И терпи на дежурной кушетке
Для тех, кто ласкает тебя.


Она не бывает дома сутками
Эти суки с окраины ей близки
Ночью я сплю с проститутками,
Днем сочиняю о них стихи.

1989 - 1991 г. г.