Бесконечная труба

Александр Барабашев
Я вчерашняя газета,
Я опавшая листва,
Я конвертик с того света,
Что послала вам братва.

Я испорченный сочельник,
Я застрявший в горле ком,
Я тяжелый понедельник
И сгоревший отчий дом.

Я фальшивая купюра
И потерянный билет,
Непонятная натура
И перегоревший свет.

Ты почувствуешь удушье
И холодный пот на лбу -
Это я рисую тушью
Бесконечную трубу.

Нет конца в ней и начала,
Нету смысла и границ,
Лишь пустынные причала
И паренье мертвых птиц.

И на черно-белом фото,
Что на мраморной плите
Ты уловишь тень зевоты -
Результаты Эм Эр Тэ.