И балтики пена...

Владимир Апрелев
К вечеру пошел дождь. Без снега.
Мокрые крыши. Продолжение века.
И мрачные мысли, и томная нега
Окутали улицы, фонари, человека.

Некрополь в Италии и крепость в Бресте,
Столичный инспектор пьет водку в "Весте".
Коты или кошки мяучат в подъезде,
И каждый на своем иль чужом месте.

Любовные драмы и нравов порядки,
Игра в донжуанство, а может быть, в прятки?
Вновь волосы сбиты, на джинсах по латке -
Завяли тюльпаны на жизненной грядке.

Мы вроде не сыты, а вы не голодны,
И "Балтики" пена - напиток холодный.
Поставишь кассету - "Метро" - шлягер модный.
Играет оркестр. Не военный, но сводный.

Грохочут петарды. "Валютный" дом выше
Небес. Даже взгляд заблудился на крыше...
В оконном проеме, в чернеющей нише
Жестокий роман ветер северный пишет.