душа, как воздух, как стезя

Павел Апидамский
Душа, как воздух, как стезя!,
но что же всё-таки
          собою представляет?
Как наяву себя отображает?
Быть может, набежавшая слеза?
А может, плач
         или счастливый смех,
познавшего страданья иль успех?
Иль первая по жизни седина,
иль раненого сердца глубина?
Наверное, здесь всё,
    что может жизнь вместить,
всё то,
    за что приходится платить!