Скала, что встретилась в пути

Наталья Иваняс
Ну разве я тебя к себе звала?
Какого черта ты приперся?
Какое право ты имел,
зачем ты на мою постель улегся?
Нахальный, просто самозванец,
что нужно от меня тебе, орел?
То что и всем, эх ты, сорванец,
в скалу ударился и не учел -

с меня где сядешь, там и слезешь,
все вижу насквозь, меня не проведешь,
прислал тебя ко мне весенний ветер
с попутным ветром от меня ты и уйдешь.
Когда-то было время - я смеялась,
шутила с вами всеми я,
но шуток ты моих не понимаешь
и берешь на себя ты ...

О любовь моя,
ты так соскучился по мне
и прилетел к своей скале.
Вот отдохнул и улетай,
привет друзьям всем передай.
Ну, а по мне ты не скучай,
ты же орел, а я скала.
Прощай, не в настроении была.

Испортил мне его козел,
неаккуратно в гору шел.
Потом споткнулся, поскользнулся,
когда мне серенаду пел,
на самую вершину он хотел.
Перед тобой он тоже улетел...


1988г