Попрошайки

Николай Купин
   
Много обер-попрошаек
В СНГ живёт:
Президент Подорожайкин
И премьр Банкрот,

Депутатский предводитель,
Чебурашка-мэр*…
Раскромсали, развалили
Мощный СССР,

А теперь глядят на Запад
(Дома зреет бунт):
– Дайте, дайте, господа, нам
Хоть чего-нибудь.

И везут нам из запасов
Масло – третий сорт,
Залежалые колбасы…
Псам на бутерброд?!

Принимают мафиози,
Гонят на базар
Всё, что голытьбе завозят…
Это их навар!

Президент Подорожайкин
И премьер Банкрот,
Укротите эту шайку,
Чтобы жил – народ.

16 февраля 1992 г.,
               
*На этого сказочного героя был похож
первый после разрушения СССР
хозяйственный руководитель
Москвы