От чего на Руси жить плохо?

Селиванов Сергей Вячеславович
Накормил мужик скотину
Поле по весне вспахал
Полюбил печаль-кручину
Запил с ней и так пропал

Чтож ты светлая Рассея
Так не любишь мужика
Кто же хлеб нам будет сеять
Да возделывать поля

От чего ему тоскливо
Почему печаль в глазах
Смотрит тихо, чуть стыдливо
В небо, в белых изразцах

Вера верой, в поле камень
Крест берёзовый стоит
Наш мужик смертельно ранен
Очень даже может быть

Безответною любовью
К гордой Родине своей
Истекает сердце кровью
И по краешку полей

Ручейком в межу стекает
Кровь на белый, божий свет
Русь молчит, не отвечает
И в душе покоя нет


сергей/02/2009.