Я очнусь в белизне больницы

Владимир Апрелев
Что мне искренность без эмоций?
Словно кожей чувствуешь воздух,
Словно губы ласкает стронций,
Словно в марте цветет подсолнух.

Что мне смысл пустых откровений?
Словно стук по душе четок флирта.
В такт безудержных настроений
Нажимаю в сердцах кнопку лифта.

И в пространстве – замкнутом, темном,
В окруженье зеркальных стекол,
Я завою раненым волком,
Упаду, как подбитый сокол…

И очнусь в белизне больницы,
В чистоте моих грустных сказок.
Переизданные страницы...
Я очнулся! Мой сон был сладок.