Я загляну в сегодняшнее завтра

Торопыжка
я загляну в сегодняшнее завтра во дне вчерашнем потерявшем бремя
там рим завоевала клеопатра там над минутами не властно время
теченье лет незримо как секунды шуршит песком подобием разврата
там каин снова оправдал иуду перечеркнув себе черту возврата
там тишина сопутствуя незримо собою облекает пилигримов
повелевая временем и миром хранит покой усталостью гонимых

а завтра разглядев через сегодня свое вчера я в белый цвет закрашу
и полночь потеряет власть над полднем испив мне приготовленную чашу