Осень

Игорь Сасим
Слезою окропляя лист опавший,
Задумаюсь над бренным бытием,
И побреду походкою уставшей
Под сводом осени в сознании моем.

Оторванный от дерева родного,
Я как листок умчался в дальний край.
Но на земле нет счастия земного,
Лишь в небесах «листку» маячил рай.

Жизнь переменчива была, как непогода:
То буйный зной страстей, то дождик проливной.
Так брел по жизни той меняясь год от года,
Пока не грянул гром небесный надо мной…

Очнулся я: больничная палата,
В сознанье – фары, ночь, удар и шок…
Вот так могла бы наступить расплата,
И тут я понял – мой спаситель – Бог!

И снова к жизни тленной возвращаясь,
Прокручивая быль как киноленту,
Я с грешным прошлым тихо попрощаюсь
Поддавшись «переломному» моменту.

И в памяти возникнут люди, лица,
События давно минувших дней.
Жизнь пред глазами пролетит как птица
Которая была в руке моей.

Но всю дальнейшую судьбу вручаю
Я в руки Божии отныне и навек!
И «птицу» прежнюю я больше не встречаю,
Отныне я «смиренный» человек!

14 января 2000 г.