Сны

Алексей Рыбакин
Перечеркнутые рябью снов
Эти памяти живые лоскуты,
Струйкой вздоха убежит любовь
Под хрустальные непрочные мосты.
Затаится в уголках души
Эта ласковая лента-боль,
Зашуршат от страха камыши -
Мысли, что оставила со мной
Ты, когда рвала вчера года,
И от крепости в руках болело -
Говорить так больно "никогда,"
Когда знаешь, что уже не цело...
И не важно... что теперь сказать?
Резанные раны нам не склеить...
Мы тихонько продолжаем спать
И себя в прибрежных снах лелеить...