Цель

Ванька Жуков
Ночь. Тихий океан. Спит. Отпустив ветер.
Звезды на небе спят, но по ночам светят.
Штиль у меня в душе. Порт подмигнул огнями.
Тихо на глубине. Здесь пережду цунами.
Вижу я в перископ город чужой, далекий.
Разная жизнь у нас. Разные в жизни сроки.
А на родной земле снова снега одолели.
Курсом на зюйд-зюйд-вест мы на подходе к цели.