Говорливая ночь

Светлана Мулюкова
Фонарей мутный свет не слепит моих глаз,
Спят пророки и небо уснуло.
Сказки ночи я слушаю в тысячный раз,
Сон волною тоски захлестнуло.

Я проснулась. Темно. Снег кружит за окном.
Словно ангелы ввысь улетали.
Я не сплю, находясь между явью и сном,
А вы в сказке такой не бывали?

Каплей воска под утро растаяла тьма,
Холодком по щеке пробежала.
Говорливая ночь, став под утро нема,
Ничего больше не обещала.
***
20.02.2009.
КИЕВ.
Худ.Н.Бронникова.