ла-буда

Гала Цзы Глюк
экспромт на:
http://www.stihi.ru/2008/08/14/119


ванные анны – во! – Ерцы Амины.
ригам ряска – уйди! – сэмэсятся.
запоёшь, наудив брАминов, –
отхлестать да и развесить их.
шизо правит кудель крохами,
ишь – юдоль! – лабуда с листа,
и балдёжь по очам вздрогами –
от хлыста...
 
___________
      
*ЕРЦ - единый расчётный центр.

*Амин — органическое соединение, производное аммиака, в молекуле которого один, два или три атома водорода замещены на углеводородные радикалы.
Есть и другие значения, о которых все знают...

*Рига - поехал в Ригу кто (эвф. разг. фам. ирон.) — рвет, вырвало кого-н. Выпил лишнего и поехал в Ригу. [При создании этого эвфемизма использовано созвучие слов: г. Рига и рыгать в знач. извергать рвоту.]
Есть и другие значения, которые всем известны...

*Брамин - Брахмана (или брамин) также известный как Випра, Двиджа, Двиджоттама (лучший из Двидж), Бхусура (бог на Земле) — член высшей варны индуистского общества.
Есть и другие значения, которые всем известны...

*Кудель - волокнистая часть, очесы льна, пеньки.

*Юдоль - ЮДОЛЬ ж. юдолие ср. церк. лог, разлог, дол, долина, удол, раздол; земля наша, мир поднебесный. Юдоль плачевная, мир горя, забот и сует. Завеща Бог смиритися всякой горе высоцей и холмом... и юдолиям наполнитися в равень земную, Варух. V, 7. Юдольная суета сует. Юдольник, юдольница, житель юдоли, земли.

*ЛАБУДА - вид растений подкласса лабудовые, семейства "где такую траву берете".
Издревле произрастала по всей территории нынешней Европы, заселяя огромные пространства. Галлюциногенные свойства ЛАБУДЫ были открыты еще в древности греками (см. ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ). Употребивший ее в любом виде говорил связно, но не то, или то, но несвязно, или связно и то, но не вовремя, или связно, то что надо, вовремя, но когда его никто не слушал. ЛАБУДОЙ вдохновлялись многие деятели искусства, поэты художники, ораторы. Это привело к тому, что уже к началу нынешнего тысячелетияЛАБУДАпрактически исчезла с лица Земли. Отдельные очаги ее произрастания тщательно оберегались, сама трава использовлась в ритуальных целях шаманами, жрецами и священниками. Но вскоре, несмотря на все усилия,ЛАБУДА полностью исчезла. Осталось только слово, которое ныне применяется для описания речевого эффекта от приема этого растения.