Ну как живешь сейчас, малыш?

Вячеслав Зуев
Ну как живешь сейчас, малыш?
И что ты ешь  и  в чем ты спишь?
Какие видишь ночью сны? 
Когда на небе нет луны?
А если есть, ты тоже спишь?
Ну, расскажи мне все, малыш!
Что одеваешь ты в мороз:
Чтобы тепло он не унес?
 Чтоб на душе было светло
Чем отвечаешь ты на зло?
Сколько вокруг тебя сейчас?
Завистливых иль добрых глаз?
И время тает как свеча.
Малыш! Нельзя чтоб ты молчал !