Ветер

Екатерина Зорина
роса в траве, на листьях.
прошел сквозь лес стеной
прохладный, белый, свежий
повальный ливень, дождь.
запахло хвоей, мятой
озон везде, вокруг.
и пусто, чисто в небе,
как будто сдуло пух.
и тихо в мире в этом:
ни тех, других нигде.
лишь ветер дует в воздух,
пытаясь пыль унесть.
учесть, что горизонт, что небо,
в полвека странствий - даль...
ему не привыкать пытать пространство,
но все ж жаль...
и завтра, как вчера - сегодня
все вновь обременится, повторится...
и ветер, попритихнув,
опять дождем сменится.
жаль одиноких, жаль себя.
жаль не увидеть облаков октябрь...
быть жалким тоже жаль,
но он скорей печальный.
что ж возвращаться в май-
дуть летом поприятней...
вся даль уж разгорелась.
а небо ватное в копирку облачилось.
луна в ночи цвета бутылки стала,
а звезды, попылав,
звать землю спать устали.

2006 май(15-20)