4 Ходики времени... из цикла Малая Родина

Серж Сандал
    


Соседке тёте Фросе...

И зовут уже только по отчеству,
Да и ночи темней и длинней,
Не привыкнуть тебе к одиночеству,
На закате истраченных дней.

Жизнь прошла незаметно, размеренно,
Было горе,  и  радость  была,
Натерпелась, что Богом отмерено,
Все  надеялась,  сына  ждала…

Берегла его, как  и  положено,
Все учила, как  надобно  жить,
Говорила, что смолоду  вложено,
Станет  век  человеку  служить.

Незабвенная память отрОчества,
Будут  ходики  тихо  стучать,
Отмеряя  свое  одиночество,
Никуда  не  боясь  опоздать.

11.01.2005 г.