Философия

Николай Лунин
Принять в себе и страх и боль,
И радость и разочарование,
Жизнь ранит, только боль,
Приносит многим покаяние.

Кто каялся тот будет чтить,
Законы Библии  писания,
Кто волен жить и мир вершить,
Тому плевать на эти знания.

Он силен мыслить и творить,
Он в рамках этих не закован,
Он жизни истинный гранит,
Ему под стать закон природы.

Он так цикличный как Луна,
Своим отливом и приливом,
И как прибрежная волна,
Сурова  с  трепетным заливом.