Шумели

Екатерина Зорина
шумели шумно волны,
шершавый шелестел песок.
и шлюпка, словно пес,
об гальку терла борт...

и непогода в небе,
и ветер словно эхо,
и чайки пласты неба,
как ножик режут лед.

и лен полупрозрачный,
как шепот твой холодный-
не греет, не туманит,
и холодно внутри...

и стопы чувствуют песчаный берег,
отодвигают воду, куда-то далеко...
но тысячи меня без смысла ищут и зовут тебя...

2005