Наш путь

Ильдар Назмутдинов
Так исторически сложилось -
Мы все идём одним путём,
И лишь насколько сократилась
Дорога наша не поймём.

Цель наша - вечно жить без бед,
Наш путь - познание вселенной,
И мы идём им с первых лет,
Когда жизнь наша стала грешной,

С тех пор, когда низверг нас Бог
С вершин познания в низины,
Но лишь не можем взять мы в толк
Дошли ль хотя б до половины,

За сотни тысяч лет, тот путь,
И сколько нам ещё осталось,
Чтобы обратно вновь вернуть
Всё то, что нам предназначалось.

2006