Первая скрипка

Азалия
Я заточила слёзы в самое донце глаз.
Если начать серьёзно, нужно начать сейчас.
Я заточила тонко грифель карандаша,
Словно взяла двустволку в руки, едва дыша.

Вот бы патроны мыслей вставить в обоймы слов…
Нет, не на равных мы с ней – первой палит любовь.
Не собирать в ладонь мне тёплую гальку дней,
Небо от неги стонет, чайки кричат о Ней!

Буду хитрее Вуду, стану сильней любви,
Мудрой и меткой буду. Боже, благослови!
Выпущу всю обойму, буду стрелять в упор,
Взглядом, почти спокойным, дать ей смогу отпор.

Мой карандашик сточен, глаз родники сухи,
Ровно вписались строчки, их соберу в стихи!
Зря их пишу, наверно, сколько в любовь ни бей,
Быть ей до смерти первой скрипкой в судьбе моей.