Весна

Екатерина Зорина
Весна, ударив свежестью своей,
проникла в тело.
И чувствуешь всей кожей ты -
пришла пора любовного влеченья.
Романтики и ностальгии
полна она  как в последождевом
Париже.
И знаешь ты, изменится зима,
как ты изменишься с объятий сильных.
Когда любимый подойдет и со спины
прижмет тебя к себе всей нежностью мужскою,
и ветерок прозрачный, буйный,
смешавшийся с его духами,
в лицо подует смирно и весенне.
И множествью ручьями потечет зима,
как ты растаешь между ним и ею...
Весна. Начавшись только,
матовостью красок полна она,
и не проснувшееся солнце под дымкой
облаков светить пытается слегка...
И воздух, распахнув одежду, запутается в волосах.
И акварелью словно все деревья нарисованы пока.
И черных лавок множество, расставленных по парку,
дают почувствовать себя немного одинокой парой.
Среди расплывшихся деревьев черных,
на фоне девственного неба,
поблескивает матовостью золотой
церквушка белая господня.
И лопнувших в небытие, пустых от радости
печальной, почек,
звук колоколов оповествует нам о той,
кто не найдет своей,
о той, оставшейся одной,
о той весне, которая
как все, останется такой же...
проснувшейся сто сотен раз
и разбудившей мир,
все время молодой, зеленой,
мудрой,
на вечное мгновенье
плачущей и хрупкой.

2004 весна