Обман

Некто По Имени Кот
В холодном осеннем тумане,
Догорает последняя свеча.
В этом гнусном обмане,
Мне не найти другого плеча.

Все предатели чуют победу,
Словно гончие, взявшие след.
Выживу? Или к обеду
Кровь подадут на десерт?

Я скрываюсь в осеннем тумане,
Словно призрак, от взора людей.
В этом гнусном обмане,
Я слышу слова тополей:

«Ты беги, беги, мы поможем,
Твое сердце мы сбережем.
Наш мир – прост, твой мир – сложен.
Но покой твой мы бережем…»

В этом молочном тумане,
Я вижу мелькание рук.
В этом гнусном обмане,
Где мой единственный друг?

Опущусь обреченною птицей,
На наст из желтых листов.
Есть ли мир за последней границей?
Сколько еще в мире слов?

В холодном, но жгучем тумане,
В луже крови, под плачь тополей,
В этом гнусном обмане,
Они оказались сильней.