Мы - поэты!

Ильдар Назмутдинов
1
Пусть в сердце будет много света,
Пусть будет честным разум твой,
Не вся пусть будет песня спета
До самой старости тобой.

Пусть будет стимулом твоим
Творить и созидать,
Лишь этой думой будь мучим,
Чтоб дух свой воспитать.

Будь откровенен в каждой строчке
Тобой написанных стихов,
Будь твёрд всегда - до самой точки:
От первых до последних слов.

2
Гонимый буйными ветрами -
Людских насмешек, глупых слов,
Знай: не один ты, ведь ты с нами,
У нас найдёшь ты кров.

Мы будем верными друзьями,
Мы будем братья по судьбе,
И общей силою, с годами,
Мы победим в своей борьбе.

Мы отстоим свою свободу,
Заняв достойные места,
Докажем глупому народу,
Что мы - союзники труда.

Мы не беспечные лентяи,
Мы не враги своей страны,
Мы честь свою не потеряли,
И ей, как многие, верны.

Мы лишь свободная духовно
Часть общества, часть всех людей,
И мы, конечно, безусловно,
Приобщены с рожденья к ней, -

И мы от общества зависим,
И мы для общества живём,
И лишь немного больше видим
И пишем остальным о том.

2006