Обанкротившись

Екатерина Зорина
 
Вопросы жизни неотвеченные.
Ответы наши неблаговещенные.
Как счастья без любви не существует,
Так мы, наверное, и любим.
И быть художниками нам не позволяют
время, беднота, которых мы в наличии
и не имеем вовсе.
И, обанкротившись, пополним банк души
тогда и отодвинем занавесы все мы.
Вздохнем и сдуем пыль со здравых мыслей,
глотнем мы правды будничной в России.
Почувствуем, услышим так родное всем.
И не во сне, а на яву проснемся мы.
Потом заснем, забудем, запылим, чихнем и
скажем: "кто-нибудь другой, потом, а щас
укроемся и ждать надежды будем".
Затем ловить ее, ловить и то в конце
концов мы перестанем.
И наплодившись сполна,
ждать апокалипсиса станем...

2005