Неизвестному Вольнодумцу

Дарья Вячеславовна
Я ХОЧУ жемчужными каплями
По утрам украшать твои волосы.
Простираться дорожкою лунною
Там, где шёл, оставляя полосы.

Я ХОЧУ к тебе лёгким инеем
На ресницы ложиться длинные.
Обнимать тебя, будучи воздухом,
Согревать одноврЕменно крыльями.

Я ХОЧУ рисовать на облаке
Каждым утром тебя по памяти.
Собирать ароматы цветения,
Выстилать ими к завтраку скатерти.

Я ХОЧУ дыханием времени
Рубцевать все душевные горести.
Быть страницей, закладкой заложенной,
У твоей недочитанной повести.

Я ХОЧУ, но пока не находится
Вольнодумец, толпой непривязанный.
А на улице - снег целомудренный...
Неземной...от того - недосказанный...

зима 2008-2009