Нафталин

Екатерина Зорина
И не узнать нам никогда
Древнейший запах нафталина,
И не примерить кружева
Атласных платьев всех дам
пары той.
И не услышать бой часов в
старинных комнатах из пыли.
И по-французски говорить
с столь чопорной манерой франта
мы не сумеем никогда,
поскольку века два прошли
и больше не вернутся.
С их бытом, нравами,
притворством,
ни с их великими людьми,
ни с временем, забытым нами.

2005