Жизнь без Любви

Айрам Никорс
   
  "О жизни, о вечном, о разном..."
   Жизнь без любви.
   23 марта 2000г.

   Стихотворение было навеяно
     под впечатлением от известной песни
       А.Пугачевой "Большак",
         где в тексте Н.Доризо
           есть такие строки:
             "Жить без любви гораздо проще,
                но как на свете без любви прожить?.." 
   
Проще было б, конечно, проще
Просто взять и смешаться с толпой,
И не знать ничего ни о прошлом,
Ни о будущем... Только покой

Ощущать от усталости, тупо
Шаг за шагом куда-то идти
И забыть все мечты о глупом,
И не знать, что мой мир - это Ты.

Не бороться с желанием в сердце,
Не молить о пощаде судьбу,
Не любить... Просто жить как ветер,
Как трава, как цветы живут.

И не верить в свою удачу,
И не ждать по ночам чудес,
Не грустя, не тревожась, не плача,
Не надеясь на милость небес...

Проще было б, конечно, проще
Просто в поле былинкой стать...
Жить на свете - совсем не значит
Постоянно о чем-то мечтать.

Жить на свете не значит вовсе
Постоянно кого-то любить,
Было б проще, конечно, проще!
Только нужно ли было б жить?!

Можно было бы взять и просто
Отпустить тебя без борьбы,
Если б только не знать, что после
Неизбежно вернешься ты.

Если б только не ведать страха,
Что Господь за простую жизнь
Непременно меня накажет,
Если только позволит жить.

Если б только не знать, что Счастье
Никуда не уходит от нас,
Просто нам в суете напрасной
Невозможно его узнать.

Если б только расстаться с чем-то,
Что когда-то любил до слез,
Можно было бы! То, наверное,
Всем нам проще тогда жилось!
© Copyright: Айрам Никорс, 2009

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post96615127/