Навеяно игрой в карты

Яна Чудина
Бордово-красный цвет. Зелёный светофор...
И глюки медленно взбираются по стенам...
И дуло пистолета смотрит прямо мне в упор.
А я смеюсь. Какая глупая, дурацкая проблема!

И карты лягут веером на стол,
И все припомнят ту, что молча уходила
За дверь... А дальше босиком... В руке был "ствол"...
Она прощальным взглядом одарила

Всех. Рука не дрогнула. Раздался выстрел.
Нет боли, криков, стона... Только взгляд:
Печальный, равнодушный... И всё-таки бессмыслен...
Глаза её противный, вкусный яд...

Ведь это я. И выстрелы, и звуки...
И Бог, мой Джокер, дал мне карту...
Я выиграю! Я знаю! Все эти перестуки...
Но не надейся! Не поддамся я азарту.

Ну,Джокер, не заберёшь ни радость и ни силу!
И душу не отдам! Ты даже не надейся.
Я проживу всю злую эту зиму!
Ну-ну! Давай! Ещё посмейся!

Я выиграла. Победу одержала.
Ты не пришёл. Ты не придёшь.
Я долго здесь надёжно воевала...
Когда вернешься, меня ты не найдешь.