Дело двигалось к концу

Венидикт Старицын
Ой,Вань! смотри-ка попугайчики…

Дело двигалось к концу -прямо к хэпи энду
С напряженьем ждали мы этого момента.
Видно было, что герой- очень славный малый
Не халявой, а мечом добывал он славу

И от этого меча головы летели.
Проливалась кровь рекой для великой цели.
(Правда, цель эта была несколько размыта,
А под действия конец вовсе позабыта:

То ли мир спасти от зла неких жутких тварей,
То ли кто-то не шутя паренька ударил,
То ль из космоса опять грянули пришельцы,
То ли стибрили навоз  у землевладельца ).

А парнишкины враги сплошь все неказисты,
Как один, все подлецы и авантюристы.
Но и среди них главарь самый кровожадный.
Он все время ускользал по законам жанра.

И подружку соблазнил нашего героя.
И эротика была, Я смотрел- не скрою.
И конечно это все парня разозлило
И в борьбе за правоту придавало силы.

У парнишки был друган, но не нашей масти.
Он героя охранял от любых напастей.
По экрану он сигал и махал руками
И от этого враги падали рядами.

И излишне говорить- пули-дуры строем
Пролетали, не вредя нашему герою.
(С небоскреба как-то раз  шлепнулся он наземь
Но отделался тогда парою царапин.)

Был сюжет замысловат у картины этой
Правда, помню я с трудом линии сюжета.
Помню только, что в конце закрывались двери
Помню то что в хэппи энд до конца не верил.

И конец тот наступил и вполне счастливый
Но моральные меня покидали силы:
Я свободные часы отрывал от сердца
А почувствовал себя- как г……. наелся

В общем, подвела меня, как всегда, реклама.
Потому-то я глаза не спускал с экрана.
А до этого всего сколько говорилось!
Как расписывалось все! И как все хвалилось!

Что артист такой- сякой, гений и находка
Он до этого грузил лес в порту Находка
Но напрягся над собой, выбиваясь в люди-
И вот видим мы его нынче в Голливуде.

Говорят, что режиссер просто сумасшедший
До картишек падок он, до вина и женщин.
Что ж, тогда и мне пора за картины взяться
Так как после карт с вином женщины мне снятся.

Брошу все, пойду займусь делом я сценарным
И прославлюся, поди, в смысле планетарном.
Будут все хвалить – ругать, лишь одна  девчонка
Презирая суету, улыбнется тонко.