Дали посвящается...

Юлианна Николаус
Из неба жидкого, как ртуть
Сочится свет небесный,
Позволь, Дали, с тобой уснуть,
Под гром тяжеловесный.

Позволь растечься по камням,
В экстазе выгнув спину.
Плывем со мной, мой капитан,
Тебя я не покину.

Под бой часов в пустыне чай,
Пускай нам лебеди накроют
В озерной глади выручай,
Слонов, а то утонут.

Свинцовый берег напоен
Жемчужными цветами,
К нему теперь и мы плывем,
Под расписными парусами.


Картина Сальвадора Дали "Лебеди, отраженные в слонах".