Рифмоплет

Игорь Сасим
Молчу я, тишины не нарушая,
И в мыслях мне не нужно слов.
Лишь только вечер наступает –
Я отбиваюсь от стихов.

Они стоят, их вижу зримо,
Подтянуты – как на парад!
Но иногда проходят мимо, -
Я этому лишь только рад.

А иногда бой происходит,
И в плен меня берут слова:
Моей рукою кто-то водит,
И тяжелеет голова.

Лишь только утро наступает,
И настает «разбор полетов», -
Мой стих мне вновь напоминает
Стихи известных рифмоплетов.

Я завтра брошу все «без слов»!
Не буду в руки брать «оружия»,
И так я наломал словесных дров
Всех рифмоплетов я похуже!

11.11.99 г.