Храм

Екатерина Зорина
Заходишь в храм,
Вдыхаешь дым
Свечей святых,
Дух воска, фресок
И картин.
С платком в руках
И Богом над.

Заходишь в храм,
В пространство, что
Ни здесь, ни там.
С табу в уме,
Развеять хочешь
Мысли в голове,
Иль грех, что на душе.

Заходишь в храм
Очистить дух,
Крестясь три раза там и тут .
И колокол зовет в маяк,
Что Бог и люд воздвиг по миру
там и тут.


19 августа 2006