Покаяние

Игорь Сасим
В плену грехов, скорбей, болезней,
В объятьях призрачных оков,
Нет ничего душе полезней
Чем строчки покаянных слов.

Душа от этих слов трезвеет,
И пробуждается от сна.
Болезнь уходит, скорбь слабеет,
И очищается до дна.

Кто покаяньем лечит душу
Тот раны сердца исцелит,
Покой обрящет, грех разрушит
И радость жизни воскресит!

Ноябрь, 99