Дождь, сентябрьские картинки

Венидикт Старицын
Дождь, сентябрьские картинки,
Лист березовый созрел.
Мои летние ботинки
Остаются не у дел.

Брошу их в шкафах далеких-
Пусть пылятся до весны,
Покрываясь паутиной…
Неустроенность… . Судьбы?

Понесет в себе тревогу
Журавлей банальный клин.
Значит мне пора, ей-богу,
Ожидать на сердце сплин.

Осень…  .Праздник для невежды,
Рифмы жалкие кропать… .
Значит нам пора в одежды
Наши теплые влезать.