Завтра Армагеддон

Роман Мелик-Саркисян
1. Двадцать первый век,
   Как на голову снег.
   Колеса, иглы да толпы бездомных калек.

   Оглянись назад
   Да поймай этот взгляд -
   И это все, что осталось от честных ребят?..

   Наша жизнь - тюрьма.
   Ох, сколько в ней дерьма...
   А впрочем, что говорить - она расскажет сама.

   Мы не искали свет.
   Мы не нашли ответ.
   Все как об стенку горох...
   И выхода нет.

2. Руки - на затвор.
   В городах террор.
   Все дороги прямо в Рим...
   Ну, а там - на костер.

   Жало. Вены. Карниз.
   Да с десятого вниз.
   Рукой до неба подать -
   Вот вам и весь сюрприз.
   
   Кто материт нашу власть,
   А кто гадает масть...
   Закрыть глаза, шагнуть вперед
   Да и к чертям пропасть.

   Играя с нянькой судьбой
   В воображаемый бой
   Не забывай - ты только гость,
   И этот мир совсем не твой.

3. Дольше света тьма.
   Дальше тьмы рассвет.
   Черно-белые штрихи
   Сквозь полусгнивший трафарет.
   
   Ветер пламя разжег
   И вновь на днище лег,
   А мы все гонимся за ним -
   Так говорил Пророк.

   Сердцу - стыд и срам.
   Коже - новый шрам.
   Волю криком не разбудишь,
   Все расходится по швам.

   Нет смысла дальше врать.
   Знай, судьям лучше знать.
   Время нас зовет к ответу...
   Вместе будем отвечать.

ЭПИЛОГ.
   
   Города. Мегаполисы. Стаи машин.
   А по сути - пустынная степь.
   Две тысячи лет в лабиринте руин
   Тянутся, словно ржавая цепь.
   Убивай, в сердце своем не храня
   Попранный Божий Закон.
   Вчера - Катастрофа. Сегодня - Чечня.
   Завтра - Армагеддон.