Ведьма

Даниил Кулинич
Посмотрите! В небе высоко
Ведьма  летит, рассекая воздух.
Она сдвинула облако
и перевела дух…

Сделав работу, ведьма спустилась
Стала по средине опушки,
Свистнула и дикие зверушки,
Откуда ни возьмись, появились.

Все звери лесные и духи,
Преклонились пред рыжей дамой.
Она опустила руки,
Она снова дома.

Все считают ее лучшей,
Все уступают ведьме дорогу.
Она руководит всеми от медведей до вшей,
Она хозяйка от бога.

Каждую ночь и каждый день,
ведьма вступает на стражу.
Превозмогая усталость и лень,
Пресекает в момент любую кражу…