Нет боя

Екатерина Зорина
Нет больше боя у часов.
Не двигается стрелок острие.
Не упадет на подоконник лист.
Ты не услышишь больше детский визг.
Нет больше балов и пиров.
Никто не купит новых чашек и столов.
Воздух не поколеблет жар речей.
Комнаты немы и пыль везде.
Сквозняк не беспокоит шелк вещей.
Стекло становится неровным.
Горячей никто не сделает камин-
Хозяева давно умертвщлены.
Осень пришла, осталась зимовать.
Ей осталось  жизнь свою отдать.
То есть покончить с ней пора.
Зима пришла и навсегда.


3.10.2006