Когда захочется в петлю...

Венидикт Старицын
Екатерине  Алексеевне Мурашевой

Когда захочется в петлю…

Вы это дело бросьте!
Расслабься, друг, и получи
От жизни удовольствие.

Ведь жизнь у нас всего одна
Смотри-гляди сверкает.
И есть, кому ее гасить…
Я это точно знаю.

А вот возьми и закури…
И это стресс снимает.
Но со здоровьем не шути:
Минздрав не поощряет.

Иль, широко размерив шаг,
Гуляй в садах и парках,
Пока тебе твоя хандра
Не станет неприятна.

А может быть, уйди в поход:
Костер, палатка, речка…
Комар в палатке. Верный ход
Восстановить сердечко.

Или на лыжах сигани
С горы почти отвесной
Да так чтоб куртка и штаны
Впитали запах снежный

А то возьми плацкарт-билет
До станций неизвестных
Чтобы понять, что у тебя
Не так все не чудесно

(For male:)
А то возьми и соблазни
Глазастую девчонку.
Хотя моральный здесь вопрос
Еще довольно тонкий.

(For female:)
А то в романах закрути
Вихрастого мальчишку.
Но, зная подлый род мужской,
Не доверяйся слишком.

А то возьми, напейся вдрызг.
Но так чтоб без последствий
А то назавтра поутру
Не будет интересно

Могу совет нехитрый дать,
Что лучше выпить водки.
А под закусочку пойдет
Огурчик- малосолка.

А под селедочку еще
Картошечки пожаришь!!!,
Груздочки!, если их собрал
На Пинеге* товарищ.

А если уж невмоготу
Тебя судьба прижала,
К зубному путь держи врачу
С его машиной-жалом.

Когда войдешь ты в кабинет
Где царство никель правит,
То ты поймешь, что жизнь никто
Надежней не поправит.

Бахилы! Кафель! Кресло! Свет!
Шприц, кубиков пятнадцать!
Укол! Минут жестокий бег!
Ну всё! Поздняк метаться!

Наформалинен словно жук,
Проколотый булавкой.
Запрещено движенье рук
Дышать, и то украдкой

Бесстрастны серые глаза,
Гляди на них с  испугом.
И слушай, как жужжит фреза,
Тараня твои зубы.

Но! Под конец с больной десной
(и подлеченным зубом),
ты гордо шествуешь домой,
дивясь своим испугам.

Ну вот! Ты понял наконец,
Открыл завесу тайны:
Что жизнь не царство, а венец
Подаренный случайно….

2005-12-9/11 Зеленогорск

* Пинега, река - одно из самых красивых (и экологически чистых) мест на Севере.