Как-то не пишется...

Сергей Дейнека
Как-то не пишется, слышишь?
Грустные нотки в сердце…
Ветер колышется …
В ветках берёз
Голос весны слышен,
Любви… Проснись,
Отчего слёзы?..
Вернись обратно, я здесь,
Чувствуешь мои глаза?
Ветхий навес, берег, камни...
Наверное будет гроза...
Чёрными точками
Вороны сбиваются в стаи...
Каркают, сволочи…
Над головой летают,
Не боятся упасть…
И островочками
Белые дети неба –
Лебеди плавают тихо в море…
Бросаю им корочку тёплого хлеба…
Ты рядом со мной, постой, сорри,
Не уходи, я с тобой
Хотел поговорить, но отсрочил
Последнюю строчку…
Как-то печально…
Ночь спускается незаметно
Пасмурно, ветрено, вот и сигареты кончаются...
Слушаю, что сказано ветром...
Облака белы...
Как-то не пишется…
Дышит весна… Запах моря…
Лебеди, белые ангелы,
Гудкам корабельным вторят…