Rotture di rosa

Ангел Куликов
Упал последний лепесток,
Сломился стебель напоследок,
Забывшись, ушёл он на восток,
Подальше от всех глупых меток...

Оставив мир в безумстве шока,
Идёшь спокойно на восток,
Отрёкся ты от злого рока,
Жить как все они - ты уж не смог...

В последней строчке на надгробье,
Написаны правдивые слова:
"Он жил как лепесток свободный,
Он пал от правды и труда..."

"Но почему всё так жестоко?"
- спросила недавно ты меня...
Пожал плечами я легонько,
и отвернулся от тебя...

Ну как же мне всё объяснить,
Ну как же выразить всё напрямую...
Ведь нас пытаются убить...
Возьми вот розу, хоть одну живую...