Завьюжил февраль...

Татьяна К-Г
Завьюжил февраль, закружил,
Мир снежной крупой заметая.
Метель завывает, пуржит,
Беснуется снежная стая.

Деревья гнёт, рвёт провода,
Стегает по стёклам и крышам
Домов. Снежная суета
В фонарных столбов свете. Свищет

И рыщет, и стонет во тьме,
Стучит и скрипит ветер-странник.
Никак не уснуть нынче мне  –
Февраль непогодою ранит.

Проверка на прочность – сердцам,
Смятение – трепетным душам,
Февраль, по земным адресам
Царит, колобродит. Не скучно

Ему, в ожиданьи весны,
Чудес пробужденья природы…
Откроют февральские сны
Мир тайн бытия, в час исхода

Зимы. О, загадочный миг,
Волшебный момент пробужденья…
Возможно, когда-то и мы
Познаем секрет воскрешенья…