И не напрасно Мимолётное виденье белой кошки

Мадам Ю
Снова липнет и хлопочет снег
На стекло с той стороны окна.
Ты, наверно, мельком из-под век
Вскользь увидел, как меняются дома.

Снег в душе, и чистые страницы
Всплыли негрунтованным холстом.
Мне казалось, выцветшие лица
Белым не становятся листом.

Забываются, смываются дождями
Отпечатки прожитого дня.
И не вспомнить, думая часами,
Даже имени, зовущего меня.

Ты стоишь, стираемый навечно,
В прорези оконного пробела.
Улыбаешься, я думаю, сердечно
И уверенно, и очень смело.

Может, время над тобой не властно?
И тебе не страшен этот снег.
Просто, ты живой, и не напрасно -
Мой, такой любимый человек.