Крестный ход

Игорь Сасим
В душе моей настал покой.
Я стал послушен как ягнёнок.
И, наконец, стал сам собой –
Как будто только из пелёнок.

Вот так бы прожил целый год.
И было б всё мне трын-трава!
Как вдруг услышал: - Крестный ход
Идёт - Владивосток – Москва!

Как сразу сердце встрепенулось,
Огнём забилось из груди!
Мгновенно вся душа проснулась
И отозвалось мне: - Иди!

- Твой путь благословляю,
Я не спроста скрестил пути,
За все грехи тебе вручаю
Крест по России пронести.

- О Боже, сколько благодати
В Твоей деснице надо мной.
В дом мой вошли Христовы братья
И сразу стали мне роднёй.

И, преисполненный смятеньем
Души: идти иль не идти?
Вошёл в себя, в уединенье,
И груз грехов сдавил в груди.

…Как часто мы за голос Божий
Свои желанья выдаем!
Как будто мысли наши схожи,
И нам с Ним по пути вдвоем?

Но я пошел, себе внимая,
И мысли путались в пути:
Шел, с каждым шагом понимая,
Что от себя мне не уйти.

Я шел с надеждой на спасенье,
Для очищенья от грехов,
Шел со слезами умиленья
Шел от себя, и был таков!

Россию меряя шагами,
Я путь слезою окроплял,
И верил, что Всевышний с нами,
Ему судьбу свою вверял…

Март, 1999 г.