Я только с виду человек

Венидикт Старицын
Я - только с виду человек.
Я - робот в мягкой оболочке.
Движенье глаз, а так же век
Произвожу   довольно точно.

Когда наутро я встаю
И чаем пАры подымаю,
Котлы мои гудят во всю
Наружу серу извергая.

И механический мой бег
Направлен Главным машинистом.
А он такой же драндулет:
Его движения не чисты.

Небезупречен механизм-
Возможны разные поломки
И несоосностью  кулис
Шумит порой довольно громко.

Когда я сплю и вижу сны,
То это только сбой системный:
Неточность лазерной иглы,
Игра загадочная нерва.

И кривошипами скрипя,
Стуча аортами по сердцу,
Стараюсь вспомнить, где меня
Придумал И. Артоболевский*



Имеется в виду справочник механизмов и машин под редакцией академика Артоболевского