Я снова один

Владислав Евсеев
Я СНОВА ОДИН

Вот и всё. И снова я один…
Виноват,
что не изменился до седин,
что считал дороже всех наград
дружбу,
откровенную,
как дождь
или снег…
И мечтал,
что ты ко мне придёшь
не на час, на вечер,
а – навек…

Всем моим фантазиям – конец…
Всё – ко псам!
Слов не существует у сердец,
чтобы раскрываться,
  как глазам…

Видно, слишком
для меня хорош
этот мир,
если в нём
главней всего – не грош,
а надежда,
данная людьми…

И пока со мною
рядом ты –
ерунда
перегибы
вечной суеты,
перепады
треснувшего льда…

И тебе – поверь –
я до седин
буду рад…


Вот и всё.
И снова я один.
Только сам
во всём и виноват…