Придумывай себя

Владислав Евсеев

ПРИДУМЫВАЙ СЕБЯ…

Ты должен всё стерпеть: судьбы несправедливость,
души глухой озноб и внутреннюю боль…
 
Ты должен принимать –
как призрачную милость –
руки небрежный взмах
и шарфик голубой.

Среди самим собой придуманной пустыни
ты в дерзости своей – ничтожен и велик…

Придумывай себя,
покуда не остынет
твой откровенный взгляд…
и жизнь не сменит ритм…

Она бушует здесь – с улыбками, цветами,
весенней кутерьмой, прозрачной синевой…


Не торопись!
Потом
мы уничтожим сами
души глухой озноб
и внутреннюю боль…